Не я!

Гера Герасимова
Вокруг одни лишь оправдания
От нежеланья созидать.
В виду излишнего внимания
«Виновного» идём искать…

И как найдём, то выдыхаем:
-«Сухими вышли из воды!»
Мы критику совсем не знаем,
Нет чувства «взятия вины»…

Пока ответственны не станем
Мы за себя и за других!
Клише: «Не я!» и «Хата с краю!»
Мы никогда не победим…
(2022 год)