В пропущенных

Надя Амона Павлова
Шелест прозрачной воды, осока, прохладный песок.
Кровь на моем предплечье похожа на ягодный сок.
Теплые доски причала,
Первая лодка с мотором пронзает озерную гладь.

Всё, что ты скажешь, немедленно скатится в глум.
Радио в моей голове ловит только розовый шум.
Всё начинать с начала,
Всё по сноскам к "Улиссу" заново вспоминать.

Чайки летят над озером - видят синий разорванный крест.
Ты ничего не бойся, Бог не выдаст, русалка не съест,
А я тут стою босая,
Вздрагиваю, когда волны касаются пальцев ног.

Кровь на моём предплечье похожа на винный сироп.
Доски причала целую мягкостью собственных стоп,
Камешки вдаль бросая,
Оставляя в пропущенных твой звонок.

Июнь 2022, Селигер.