В гостях у Есенина

Алекс Виктори
Облака отгуляли по небу
И туман пробудился в долу
Я целую родимые губы
Вижу пряное тело в пылу.

Вижу светлые, милые очи
И улыбки детей на устах
Вижу сад, зазываемый к лугу
И манящих вкус хлеба в стогах.

Вижу кров, деревенские хаты,
За околицей сказочный лес.
Запах трав, расцветающей мяты   
И дымок из трубы до небес.

Вижу день, приближающий полночь
И сапфиры пылающих звезд
Песен Русской душой окрылённых
И малиновых тем перезвон.

Вижу яркие зори, закаты
И в глазах пожилых, глубину...
Слышу свист озорного мальчишки
И как небо поёт в тишину...


 © 30.06.2022