Для чего же по венам тексты текут рекой

Любава Трофимова
Для чего же по венам тексты текут рекой,
А по ним корабли, их преследует вечный шторм.
Я не плачу, но наедине с собой
Признаюсь, что утратила силы, затуплен лом.

Я им стены ломать пыталась, и ясным днём
В небе синем увидеть живой ободок Луны.
Я сырые угли мечтала зажечь огнём,
Я искала звёзды, но ночи темным-темны.

Для чего же по венам тексты текут рекой…
Отпусти, упраздни, создавай - это так легко…
А молчание только на кладбище, там покой,
Погружение в мысли мрачные велико.

Хватит биться, слова в течение понесло,
Боль заполнила кровь, она тексты и корабли,
Паруса порвались от ветра, меня трясло,
Будто не было неба, не стало под ним земли.

Будто воздух закончился, вакуум и пустота
Охватили пространство, и мир стал вокруг немой.
Моё сердце нашло покой, стало тверже льда.
Эти тексты по венам останутся здесь со мной.