Насекомство

Вовка Комаров
Пустота смердит, как прокисший суп
Как начинка, забытого в суе, бака
Поедает половником душегуб
Голоса весны. Километры мрака,

Крепко стягивают чёрной плёнкой
Желторотых птенчиков. И оса,
Перепачкав лапки густой сгущёнкой
Чтобы выжить молится: "зза", "зза", "зза".

"За"- туда, - сюда, "за" - на всякий случай
Что есть мочи - "за", из последних сил.
Волны звучных "за". "Лучше, брат? - Не лучше..."
Из стального облака дождик моросил...

Все острей штыки, языки и жало
Насекомство принято. Выделен приют.
Заржавела мысль, молоко сбежало.
Заржавела улица. Ржавый абсолют.

Май 2022 год.