Из чего сделана женщина

Станислав Калиниченко
      (не без юмора)

Однажды Бог зажег лучину,
(Предположительно  в  Раю.)
И средь  суЕт, создал мужчину,
Где-то  в  Эдеме, на краю.

Пожив  полгода  безмятежно,
В раю чудесном,  наш юнец,
Вдруг вынужден  был  неизбежно,
К  Творцу  поехать  во дворец.

О  Боже! дай мне наставление?
И если можно - не кори?
Дай Божеское  повеление:
-Кого ни будь,  мне подари.

Сейчас  в печали  я и скуке,
Один  как перст,  среди цветов?
Дай же кого ни будь мне в руки,
Я  с кем  угодно быть  готов?

Тот,  лоб насупил неугодно:
- Мол, нынче  "материалу"  нет.
Но ладно, коль тебе угодно…
И создал женщину в  ответ.

Вложил в нее частицу солнца,
Восход  чарующей  зори.
Холодный блеск луны  в оконце,
И нежность  Облака  в  дали.

До дал игривости  козленка,
И грациозность   стрекозы.
И  нежность  ласки от котенка,
И  влажность сладостной слезы.

И погружение в нирвану*,
Когда  везде цветут сады.
Когда любви, будь-то роману,
Трубит весна на все лады.

Влил гравитацию  магнита,
И ясный блеск  ночной  звезды.
Чтоб век сияла не забыта,
Спасая «грешных» от беды.

Собрал всё вместе и  прибавил:
Черёмух  запахи в ночи.
Непостоянство  ветра  вставил,
Слезливость  праведной души.

Хитрость лисы, что без заботы
Играет  кончиком хвоста.
И трусость зайца - до икоты,
Пугаться  каждого куста.

Акульей алчности добавил,
Означил верность у тигриц.
И мстительность осы подправил,
Чтобы не жалить без границ.
 
Уменьшил въедливость от мухи,
Упорность выбросил осла.
Уменьшил яд для показухи,   
Чтоб боль души не принесла.

Пиявки капнул кровожадность,
Добавил опия  дурман:
- Одним несет души  отрадность,
Другим – горячку и  обман.

Затем,  для  нежности и ласки   
Залил  "изысканность" и "лоск".
Чтоб  сними вместе,  без опаски
Смешалось  все - Гранит и Воск.

Так,  в  результате  тех  "движений"   
Создатель  славный,  в старину,
Без  долгих  божьих  рассуждений
- Слепил прекрасную  Жену.

*-психологическое состояние глубокого покоя и полной внутренней гармонии,

5 января 2013г.