Подарок

Лёша Амельченко
Представьте, как чудесно получить подарок,
Заботливо завернутый руками Бога.
Красивый, с бантиком, совсем без следа марок,
Который можно даже не понять с порога.

С волнением в душе, горя от любопытства,
Приблизившись немножко и потянув за ленту,
Открыл тихо коробочку на стадии знакомства,
С умеренным азартом, отдав себя моменту.

Предстала пред глазами знакомая картина,
Ведь каждому доступно открыть такой подарок.
И многим в этом видится обычная рутина,
Хоть ты его не сыщешь на полках любых лавок.

Для всех он столь доступный, но супер утонченный.
Каждый таит особый, огромнейший секрет.
Пусть сей подарок в мире такой распространённый,
Но вряд-ли кто-то в полноте пролил разгадки свет.

Лишь только прикоснувшись, делай запасы в лёгких -
Словно в водовороте, жизнь помчит вперёд,
Не оставляя поисков ключа попыток ловких,
Что б вскоре оторваться в дивный души полёт.