Под шкурой

Юрий Рымзин
Ром под шкурой... цвет неба серого...
Гром вдали... рядом пьёт компания...
На часах половина первого,
А домой — нет совсем желания.

Тает лёд, как вот — та, за столиком...
Показалось, я ей понравился...
Много кажется алкоголику,
Ведь с другим она обжимается...

Сладкий кайф от того что выпито,
Закажу еще две рюмашечки...
Сколько блох из меня не выбито,
А зачем смотреть, что в бумажничке?

Вот и хмель спрутом силой мерится,
Не поддавшись — свалюсь, только видели...
Расплачусь, да чуть-чуть  проветрится,
До свиданья! кафе посетители...

Дальних лодок огни, гладь прибрежная,
Этой всей красоты как не надобно...
Где ты Сказка моя, где ты нежная?
Где всё то, что вовек не разгадано?

Я поднялся... уснул... утро бесится...
Телевизор включён... пил, простительно.
Без неё точно можно повесится,
Почему ж не могу быть с ней длительно?

Думы, что мной руля'т, душем смоются,
Вновь ловлю я загар и в пленении
Ароматного масла... пусть скроются
За морями мои увлечения...

                30.06.2022г.