Край родных полей

Ирина Митронова
Вышивает ветер
По канве полей
Тонкий разноцветный
Ковёр июньских дней.

Васильки резные -
Неба синева.
Белые льняные
Ромашек кружева.

Пижмы жёлтый зонтик,
Цикорий голубой,
Медово-пряный донник,
Клевер луговой.

Их наряд простой
Мне ласкает взгляд.
В воздухе густой
Сладкий аромат.

Ниточки лучей -
Солнце росы пьёт.
В памяти моей
Грусть узор плетёт.

Край родных полей -
Радость и печаль.
Сердцу всё милей
Задумчивая даль.