Может быть

Ирина Баклушина
...Ты станешь старше и мудрее,
Спокойней, вдумчивей и злее,
И хладнокровней, и фальшивей,
И вежливо-невозмутимей,

И переменчиво-нескучной,
И к комплиментам равнодушной,
И снисходительно-далёкой,
И бесконечно одинокой...

14.03.2022