Ладонями к дождю

Маус Хантер
Бродит, бродит ветер ладонями к дождю.
Просит, просит ветер ковыли:
«Прошепчи, прошу, мое люблю
В солнечной разбуженной степи.
Пусть меня услышит свет луны,
Запоет ласково в груди
В сердце наконечник кованной стрелы.
Той, что ждет меня в ночи.
Расскажи, что голубой рекой
Растеклась радость по устам.
Подо мною снежно – вороной
Конь, как птица в серых днях.
И в дожде несется время вскачь.
Боль моя не ждет мольбы.
Дождь – любимой слышен плач
В солнечной разбуженной степи».
Бродит, бродит ветер ладонями к дождю.
Просит, просит ветер ковыли:
«Обвенчайте со мной вы тишину,
Когда ласкает землю свет луны».