Повод

Ольга Грязнова -Гаевская
Найти бы повод для стиха, -
Втеснить в себя весь свет.
Глуха строка. Строка глуха,
Когда незряч поэт.

Прозреть! Дать волю, выйти вон, -
Влюбиться, но мишень?
Хочу я слышать перезвон
В груди. Настань, мой день!

Мне мало надо, был бы луч, -
Соткется полотно -
Явь невесомого сукна -
Крутись, веретено!

Как спичкой, искрами строфы
Разжечься… И сгореть!
Найти бы повод для любви, -
Забыться. Хоть на треть.