из её несказки

Ксения Аксютта
вспоминал я прошлое шаг за шагом,
и причин миллион рисовал и следствий -
почему мечты обернулись крахом?
почему любовь стала зоной бедствий?
может, был я груб, может, слишком мало
ей дарил цветов и купал в шампанском?
может быть, она от меня устала,
потому что я из ее несказки...
в чем я был неправ? ведь любил и верил,
почему она все во мне сломала,
и захлопнув громко за счастьем двери
предала, разбила и растоптала...
и воззвал я к Богу: "о, мой Создатель,
приоткрой мне тайну её натуры,
не могу ночами спокойно спать я,
и Творец шепнул: "она просто дура"