Пион

Смольянинова Татьяна
Роняет, качаясь, пион лепестки.
Их нежные рюши редеют печально.
Всё больше на стебле зелёной тоски,
Как будто задумано так изначально.

Полуденный зной унесёт аромат
Как новость в журнал:" Завершились гастроли".
А с клумбы соседней толкаясь спешат
Другие актёры на главные роли.

Казался звездой, а на деле простак.
Наряд обветшал, и его не исправить.
Останется что? Только зелень куста
И фото в сетях, и портреты на память.