Кавказская лирика

Анатолий Алмар
Я повстречал её случайно,
Она ворвалась в жизнь мою,
Как реки горные отчаянно,
Кипучей пеной счастье льют!

Окатит словно так, нечаянно
Взрыв ветра с белою волной,
И ты стоишь как в камни впаянный,
Счастливый мокрый и шальной!

О, ты совсем не замечаешь,
что сделала она с тобой,
Но почему же так скучаешь,
Когда она идёт домой.

А коль с тобой она, то страстно
Стучится сердце всё быстрей!
Елена, Лена ты прекрасна!
Как цвет некошеных полей!

Твоя открытая улыбка,
Как небо ясное весной!
Как ветерок смеётся зыбкий,
Искрясь, в озёрах бирюзой!

Как серна ты бежишь по склону,
Так грациозна! Так легка!
Что все деревья, свесив кроны,
Тебя ласкают свысока!

Твой взгляд порой такой лукавый,
Какой же нежный он порой,
Кода с волос пшеничных травы
Снимаешь, лёжа под горой!

Мне хорошо с тобой! Нет сил и слов,
Чтоб описать всё это.
И я бы стрелки снял с часов,
Чтоб не прощалось с нами лето.

Ну, а растаешь ты, то что-же...
Пусть, не прославленной рукой,
Я на клочке тетради всё-же,
Хочу оставить облик твой.

Хотя в душе моей давно
Твой образ есть! С момента встречи!
Не в масле выполнен он, но
Тобой одной увековечен!