В ладу

Геворк
А небо вдавливает в ближний луг Луну,
чуток правей - она б пошла ко дну,
там на реке известный гиблый омут.
А так – ништо: кати'тся по земле,
и росы серебрятся в полумгле,
и кажется, не будет по-другому.
Но будет, будет - как же не бывать?
Ещё чуть-чуть - и Солнышку вставать,
и тоже через этот луг катиться.
И я, с Луной и Солнышком в ладу,
неспешно через этот луг пройду,
чтоб дню и ночи в пояс поклониться.