мы в простоквашино всё лето. Пирожки...

Аркадий Абрамов
 
перекуcил перед обедом
а перед сном часок вздремнул
потом в кота на всякий случай
ботинком с силою швырнул

за что швырнул василий знает
он у меня смышлёный кот
и знает что нужду любую
cправлять лишь можно в огород

хозяйка встала на защиту
тоже заступница нашлась
а на мои все замечанья
в порыве гнева аж зашлась

я ей коль из себя выходишь
то за собою рот закрой
и постарайся хоть на даче      
так не вести себя со мной

                ***
мы «в простоквашинcкой  фазенде»
не первый год уже живём               
платить оброк же за аренду
похоже нынче  не смогём