Сказать да

Римма Федорова
Есть такое слово «нет».
Очень простое и ясное.
Можно сказать «нет» войне,
Насилию и опасности.

Можно сказать «нет» лжецу,
Обещающему золотые горы.
«Нет» хаму и подлецу.
«Нет» обезумевшей от ненависти своре.

«Нет» тому, кто делит людей
По принципу расы, пола, веры…
Тому, кто за счет других богатеет.
Но, «нет» - это только половина дела

Можно бороться, можно бежать,
Зарыться головой в песок.
Чтобы добиться, нужно сказать «Да»
Уверенно и осознанно.

«Да» труду, упорству, борьбе.
Спорам, рождающим истину.
«Да» уважению к себе.
«Да» заботе о близких.

«Да» открытиям и мечтам,
Взглядам, устремленным в будущее.
«Да» искателям, «да» творцам,
"Да" желанию сделать мир лучше.

Нужно сказать «Да» любви,
Доверию, чувствам, искренности.
Всему, что делает нас людьми,
А не винтиками в механизме.