Про петуха

Нурдинов Альберт
Покинув раз насиженный шесток,
Чтоб дать ногам и крыльям поразмяться,
Надумал Петя, сельский петушок,
В Москву, столичный город, прогуляться.

И вот петух по улице идёт,
Шокированный блеском и размахом
(Кто был в Москве впервые — тот поймёт),
Хотя и был наш кочет храбрым птахом.

Вдруг, проходя киоск с названьем «Grill»,
Застыл петух у красочной витрины;
Взъерошил перья, даже клюв раскрыл
При виде эротической картины

(Такой стриптиз увидел бедный птах,
Что выразить немыслимо словами):
В ряд курицы кружились на лотках,
Сверкая загорелыми телами.

Ну как тут было Пете не взроптать:
«Да что ж творится в мире в самом деле?
Уже по селам некого топтать;
А куры здесь кружат на карусели!»