51. С зарёю день приходит

Полина Долинина 2
На заре ранней зажигаешь облака.
Они становятся Тебе как будто свечи,
Под этим солнца светом милосердным,
когда прохлады над землёй покров.

И отдохнула вся природа вновь,
и сном, как бы сызнова, обновилась.
И утренние, вновь, щебечут птицы,
то ль о своём, то ли молитву щебеча?

С зарёю день приходит к нам всегда,
и свечи небосвода зажигает,
Как бы молясь при утреннем восстанье,
как бы лампада в вышине горя…

Так и теперь, с зарёю пусть в сердцах,
с молитвою ко Господу прольётся
Наше сердечное и маленькое солнце,
к дню невечернему, помалу, восходя…


9 июля, 2020