Печально-смешные новости

Виктория Хаустова
Может, бесятся от жира
Или сладостей во рту,
Но забыли пассажиров
В Благовещенском порту...

Мир во истину чудесен
В наших сказочных местах -
Ну, двоих, ну можно десять,
Но забыли больше ста!

Всё наглядно - наша Раша!
Тут кому предьявишь иск?
...Захотела баба Маша
В славный Южно-Сахалинск,

Чемоданчик прикупила
И билетик, стало быть...
Но диспетчер позабыла
Вдруг посадку обьявить!

Может, стало сухо в глотке,
Может, вышла в туалет,
Может, тяпнула там водки...
Но посадки так и нет!

Закусила, может, хлебом
Вместе с парой тощих шпрот,
Только вдруг взметнулся в небо
Сахалинский самолёт!

Как же так? Что это было?
Что же быстро предпринять?
И диспетчерша решила -
Вообще не обьявлять!

Как избавиться от стресса?
Проще встретиться с врагом!
... Посмотрела стюардесса,
А в салоне - никого...

Покурила сигареты,
А потом, чего скрывать,
Проглотила все котлеты
И легла в салоне спать.

А пилот и не был в курсе,
У него маршрут один -
Он по заданному курсу
Полетел на Сахалин.

Только наша баба Маша
Вместе с сотней Саш и Вась
Ждут, когда диспетчер скажет,
Что посадка началась.

Как бы мы ни голосили
Хоть на суше, хоть в воде -
Что случается в России
Не случается нигде!