Служа до весны

Ошер Пронин
Злой зверь заметался в сугробах!
Хилые крохи по краю крыла.
Сошолся довод,- под небосводом.
Под горсть,- заварки, - облака.

Чьих слёз свеча сгорает;
Оставшись на камнях.
И снег, над землёю знает,-
О чём шепчу на днях.

В руке под вес капели;
Услышь отходят холода!
Еврейских глаз,- в сплетеньях.
Плачевно прочная вода.
...-11.05.2022(Лейпциг)