Слово

Ольга Светова
          (белый стих)

Летний вечер, день ли зимний
или птичий хор весной, -
день свой каждый, как последний,
подношу к губам своим;
потому что нет ни власти
у меня и ни надежд -
сохранить очарованье
ускользающего дня.
Потому что ощущаю,
как, испуг стараясь скрыть,
бьётся слово, словно птица,
вырваться стремясь из рук,
чтоб умчаться в чисто поле,
в сёла, в реки и моря,
ускользнуть и затаиться,
затеряться навсегда.
Чтобы снова проявиться,
колокольчиком звеня,
в тонком голосе ребёнка,
что родился век спустя.

1 место на конкурсе белых стихов -
Чалиева Елена "Белый, как снег"
http://stihi.ru/2022/07/08/2859