Любовь это

Сергеяр Беж
/философско-любовный экспромт/

— Сколькое чувство во мне возыграло,
Стало как память, как сердце и... вечность.
Вечно любить тебя, разума жало
Мне продиктует: что есть человечность.
А человечность, мой друг, это сердце,
В коем безудержно чувства хотенье;
Жажду любить! И мой знак на лице,
Вот, на щеке твоей...
— Линда! Помилуй! Любовь это зрение,
Вижу тебя, ты меня, все довольны...
Прямо сейчас, до порога всех дней...
А дни наши, Линда, с тобою привольны!
— Что ты, мой милый, не так, не любовь,
Если нет чувства сердечной тоскою,
Коль не вскипает томлением кровь,
И покрывая лоб спящий рукою,
Я на постели тебя... (бог с тобою).