Оля

Анатолий Алмар
Как лань стройна и осторожна.
Прекрасна и слегка грустна.
Забыть увидев, невозможно!
Она любовь! Она весна!

С изяществом сиамской кошки,
Чуть-чуть надменно, как лиса,
Переставляя свои ножки,
Она смущает небеса.

Ей золотом волос каскад
Упругий омывает стан.
Цветёт она, как дивный сад.
Из грозди сок её уста.

Бездонный океан глаза,
Улыбка ветренное лето.
Она художника слеза,
И вдохновение поэта!