Заодно

Марианна Боровкова
И случается свет, и со мной говорит о тебе
Языком соловьиным, безоблачной синевой,
Лето рысью несётся - неостановим его бег,
Я едва поспеваю за ним, за весёлой толпой
Беспокойных кузнечиков, виды видавших жуков,
Разукрашенных  бабочек, мушек и прочих стрекоз,
За  осой-непоседой – наследницей  дерзкой Коко –
Я спешу, я дрожу,  я машу на прощанье рукой!

Каждый раз так бывает – я не успеваю прожить
В полной мере твой голос, и взгляд, и ладони тепло,
А над нами крылами, усами, хвостами  кружит
Насекомое войско и бодро таранит  стекло.
Близорукой, мне видятся точки и слышится шум.
Господин Лагерфельд, кайзер Карл, отворите окно
И включите ночник, я и так учащённо дышу,
И снимите  хитиновый плащ,
И очки заодно…