Фантомы прошлого меня не беспокоят

Ирина Стародубцева 3
Фантомы прошлого меня не беспокоят,
В них неразборчива сомнений суть,
Лишь ночь под пологом безумие укроет,
И ветер с юга будет сладко дуть;

Прислушаюсь: вот шепоты и крики,
В твоих строках так сердце голосит,
И утро не развеет мифа лики:
Пускай трепещет и отчаянно болит;

Быть может, это всё пустая трата,
А будущее тягостный обман,
Какая разница, когда оно по блату,
Бесплатным пологом расстелится туман;

Пускай тут по асфальту бродят птицы,
Пугая обитателей шоссе,
Ты ловко замешаешь небылицы,
Как гущу в чашке сладкого гляссе;

Быть может тут, иль там, за поворотом
Мы встретим признаки негаданных чудес,
И будут недоступны живоглотам
Их терпкий вкус и вдумчивый замес.