Воспоминание о Питере

Гора Лисянский
Дождя блестящие сюжеты, песок меж пальцев голых ног.
И песня всё ещё не спетых иных дорог.
Журчание реки по камням - ещё ручьём бегущей с гор.
Тиски каналов в граде славном - в илу на дне и грязь и сор.
И Песня Песней не допета в глубинах многих светлых глаз
Печаль, романтика, рассветы. Души экстаз.
Безумных дней слепая сила здесь не коснись цветов и трав,
Улыбок нежных вечно милых ничем не став!
И в дождь тоскуя одиноко пусть будет некому бродить
Река вернётся вновь к истокам дождями лить.
Истосковавшись по родному - по дням весны
Пускай хранят ветра истому в жизнь влюблены!

20 марта 2011 года