Клевер

Анатолий Алмар
Под заснеженным небом белейшего севера.
Под сугробом безмерно, могучим и строгим,
Спало счастье, замёрзшее семечко клевера.
И казалось всё верно, мол мир так устроен.

Жизни ткань без участья сплелась с мирозданьем,
И в полёте снежинки застыли формально,
Только не было счастья и даже страданье
Притупилось морозом, и стало нормально.

Но когда остановится холодом время,
Каменеют все чувства, сомненья, волненья.
И в обыденность вдруг превращается бремя.
И проносится (вечность - зима) как мгновенье.

Это с каждым случится, внезапно ворвавшись,
Сумашедшее солнце оплавило негу.
И дождями рыданием небо сорвавшись,
Вдруг, вернуло все чувства, суровому снегу.

Не сумел он остаться холодным и строгим,
Расплескался ручьями и лужами вволю.
Подхватил задремавшие семечки многих,
Буйным запахом вспахано, выгнулось поле,

Укрываясь цветастых тюльпанов ковром.
Алым маком узор, сини неба контрастный.
Малый клевер тайком, вскрылся белым цветком.
Чьё-то сердце согрелось любовью прекрасной...