Танец с Дианой

Владимир Порядочнов 2
Путь встреч и битв сердечных неминуем,
но что сулит нам новый поворот;
на жертвенном костре не раз станцуем,
Надейся, и с фортуной повезет…

Плыл лёгкий шелк, и алых губ помада
поиздержалась на ее лице,
войска пошли, принять сраженье надо,
ждет белый флаг над крепостью в кольце.

Команда абордажная познает
трофеев злато и красотки честь,
когда день в дымке пороха растает,-
побед с капитуляцией не счесть.

За что сражалась Троя, за красотку?
Cherchez la femme - мы знаем с давних пор;
в бою престало быть мужчине кротким:
вперед, канальи, не теряй задор!

И будет час победы неминуем,
в затее есть достойный поворот:
с Дианой мы не раз еще станцуем,
уверен, нам с фортуной повезет!
                30 июня 2022г.