слепая бабочка июля

Таня Акимова
листва трепещет, птицы спят,
деревья складывают крылья,
июнь намеренно закрылся,
не отпуская время вспять,
за исчезающей луной
таится новое рожденье,
листва трепещет и редеет,
как обветшалое руно,
июнь окуклился и ждёт
преображенья в новом веке,
не здесь ли прячутся ответы,
не здесь ли чудо обретёт
свой обоснованный респект—
июля бабочка слепая
с ладони божией слетает,
и птицы начинают петь.