О! Женщина!

Елена Аленка Ключко
О! Женщина, ты милое созданье!
Рождённая из клеток мирозданья!
Любительница жизненных утех,
Рождённый в муках человек!
О! Муза многих поколений!
О! Чудо! Идеал мужских велений!
О! Верная иль падшая душа!
Из красоты и разума, ты соткана!
Не знаю, ты ли повелительница?
И многих тайн и снов мучительница?!
Любительница жизни и свободы!
Над ней развергнутся, стихий и неба своды!
Ты непокорная, то кроткая, как серна!
Ты ураган и пропасть бездны!
То, как любимая и чуткая подруга!
То, как холодная и злобная остуда!
И все в тебе, и как комок переплетенья!
Надежды, счастья и любви мгновенья!
О! Ты прелестница!
О! Чудо, ты судьба!
О! Ты кудесница!
Для счастья и любви, ты создана!