В полуночном метро

Дарья Татарчук
В полуночном метро опустевший вагон,
И случайный сосед на сидении рядом.
Вдоль тоннеля проносится с поездом стон,
И огни провожают мгновенностью взгляда.

Кто-то выйдет на станции, кто-то зайдёт,
Даже ночью спешат - и "куда", и "откуда".
Закрываются двери. Скорее, вперёд,
Провожать нас огни мимолётные будут.

От платформы к платформе, одна за одной,
Стук колёс, смена лиц в неизменности судеб.
Их пути на минуты столкнулись со мной.
Разойдёмся, как нас пересадки рассудят.

Вот настал мой черёд, я покину вагон,
И давно уже вышел сосед, что был рядом.
Там, в тоннеле, неслышным становится стон.
Лица, судьбы забыты в мгновенности взгляда