Из крана вселенной стекают слова

Людмила Пайль
* * * * *
Из крана вселенной стекают слова, -
Обычное, вроде, явленье,-
Поэт, прикасаясь к ним гранью пера,
Слагает из них заветвленья 

Потоков воздушных с незримой канвой
По слогу, по слову, по строчке,-
Обычные, даже смешные порой, -
В финале крючочки и точки.

И если плетенье во всём совпадёт,
Наполнившись смыслом и нервом,
Отправятся строки в межзвёздный полёт -
Ты будешь читателем первым.

Откинешь упрямую чёлку со лба,
За ритмом следя незаметно,
И в странствие мыслей умчатся слова -
До встречи! Попутного ветра!


30.06.2022