Замкнутый круг

Анатолий Алмар
В ежедневной рутине неписаных правил,
Так больная корова вылазит из хлева,
Низ измятой рубахи под джинсы заправив,
Ты сползаешь с кровати выпить чай и съесть хлеба.

А потом за железную дверь из халупы,
Ты втекаешь в толпу безразличных прохожих,
И холодное вечно похожее утро,
Лижет влажным туманом твою сонную рожу.

День проходит мгновенно и не замечая,
Ты всё также уныло погружаешься в вечер,
Ты приходишь домой, снова хлеба и чая
Вдруг приходит на ум, этот цикл бесконечен!

Ты порви этот круг, чтобы это не стоило!
Ты загубишь всю жизнь если ты не проснёшься!
Ты пойми равнодушие горькое пойло!
Если ты не начнёшь ничего не начнётся!