Богатырь Роман

Майя Расказова
 
 На печи он не лежал,
Калачи не доедал
Он пахал,сеял,сажал!
Ромка-богатырь!
Он на Руси такой не один!
Русь богата умельцами,
Они и вспашут,и врага накажут!
Роман влюбился в Софию не на шутку!
А она придумала прибаутку:
-Раздобудь мне то кольцо,
Которое зовёт служку на крыльцо!
И Роман послушно сел на коня!
-Софья,ты не знаешь меня!
Мчался Роман вперёд недели,
Мимо горы плыли,реки шумели ..
Остановился коня напоить,
И сам спустился воды попить!
Тут -то его и спеленали!
И девушки-китайки к нему приставали!
-Женись на нас,богатырь красивый!
Отдай нам себя и свои силы!Соблазняли его шелками, жемчугами!
Но Роман торопился,ответив:-Вы уж тут сами!
И ехал в поисках кольца
Через леса,через луга!
И однажды увидел бабулю с котомкой!
Бабуля шла вперёд по снегу походкой бойкой!
 Он ее поспрашивал о колечке волшебном со служкой!
Бабуля свела его с подружкой!
Она волшебница,
Добрая и не сплетница!
 Волшебница пристала:-Дам кольцо
За ночь любви!
Не мешкая ,Роман ответил:-Не обмани!
А утром вскочил на коня
И доставил любимой Софье колечко!
Но там далеко за горами и речкой
Растут его дети-мальчик и девочка,
Коля-красавчик и милая Светочка!


По мотивам произведений Романа Раскаазателя