Апатия

Александр Десятимигов
Вновь апатия, снова хандра
Убивает меня пустотой.
Не хочу ничего, никуда
Не идётся мне узкой тропой.

Не летится, не смотрится ввысь
На глубины бескрайних небес.
Звуки бездны вдали раздались.
Покачнулся мерцающий лес

В свете ярких закатных лучей,
За вершины деревья взяв,
Солнце катится в мрак быстрей,
Тёплый вечер с собой забрав.

Что-то плохо, под сердцем болит,
Полной грудью не дышится мне.
Мой корабль о скалы разбит,
Острый нож у меня в спине.

Вслед бессоннице тянется ночь,
Темнота на меня нашла.
Шелестит за окном дождь,
Прогоняя меня ото сна.

Мерзко, тягостно вновь на душе.
Чередою обиды ползут.
Затаилась тревога во мне.
Разум мысли дурные гнетут.

До утра не сомкну я глаз,
Буду выть про себя на Луну.
Как же холодно мне сейчас,
И дышать я совсем не могу...

30.06.2022 г.