Жар-птица, или Судьба...

Светлана Груздева
редакция


Нет, не вернуть, не вымолить уже,
Не ухватить за хвост Жар-птицу эту,
Когда бежит, как дама по паркету,
Растрёпана, почти что неглиже,
Теряя блеск на каждом этаже...

Но, сохранив остатки этикета,
Слыть не желая дамой полусвета,
Стекляшкой застывает в витраже...

И ты притупленный вперяешь взор
В потухший жар, в истёршийся узор...
А счастье... потерялось на пути:
Не удалось судьбу свою найти...

_________________

...Впадаем зачастую в транс:
Упущен был последний шанс...
Коль не готовы мы ко Встрече,
То нас и Время не излечит...

Не потрудился над душой –
Пропущен будет шанс большой.


2015 -- 2022