Василий Коноваленко. Резьба по камню

Улекса фон Лу
Замерзший рыбак возле лунки -
фигурка прекрасна из камня,
он заледеневший, и руки
рыб пойманных вновь выпускают.

зачем же такая рыбалка?
мужчине она-испытанье,
блестит он весь, мерзлый и хладный,
когда же теперь он оттает?

Когда золотую вдруг рыбку
найдет в этой маленькой лунке
Подарит он рыбке улыбку
и нежно возьмет ее в руки.

Исполнит она три желанья,
а может быть, даже четыре.
Рыбак в этой сказке оттает
и будет тепло в целом мире.

Василий Васильевич Коноваленко (1929-1989) - украинский и русский скульптор и ювелир, создатель серии уникальных скульптурных миниатюр в жанре камнерезно-ювелирного искусства, а также выдающихся произведений в технике перегородчатой эмали.
https://www.liveinternet.ru/users/4262933/post485062770/