Голубки и лунь

Владимир Порядочнов 2
Взлёт: два белых голубка,
нить прочна, легка, тонка;
взмах и с белыми крылами
высота и небо с нами.

Лето, солнце и июнь,
ночи служит белый лунь,-
метит светлыми ночами
путь крылами, как лучами.

Жизнь и доля нелегка:
ждёт два белых голубка
глаз недремлющий и коготь,
погубить желает молодь…
              30 июня 2022г.