Заброшенный дом

Ирука
В заброшенных домах порой ютится месть,
За брошенных друзей взимая мзду,
Пока ей наконец не надоест
Лишать нас сна и приносить беду.
В любой сезон нет солнца во дворе,
И луч в портьерах -  бьется словно  пленник.
В забытом на стене календаре
Былые дни мелькают словно тени.
И мертвые игрушки в сундуке.
Они дышать здесь не смогли от пыли.
...ненужный хлам хранят на чердаке...
Мы в них играли.  А потом забыли.

Июнь 2022