Бестия по имени Энн

Сергей Несин
*

Рыжую бестию звали Энн Бонни,
В Провиденс  Энни  известная всем.
На королевском, просиженном троне
Было от Бонни без счёту проблем.

Там, где лишь деньги вершиной законов,
Выбор у девушки очень простой:
Либо - на простыни грязных притонов,
Либо - на вольный пиратский разбой.

Море, меняя красивые маски,
Щедро дарило воздушные  сны.
Море шептало красивые сказки…
Всё решено  и мосты сожжены.

В стае отчаянных головорезов
Энни нашла  муженька-удальца.
Раз уж, не знали они политесов
Грабили всех, кто похож на купца.

Все были рады весёлым застольям,
Пешка пробилась на клетку Ферзя!
Правило было одно золотое:
Пить разрешалось, быть пьяным - нельзя!

Как-то стояли на острове  Тара
Энни и муж стали тихими вдруг.
Ночью дождливой семейная пара
Тайно под пальмой зарыла сундук.

А через день,  после жаркого боя
Дружно напился разбойный отряд.
В самом разгаре хмельного запоя,
Вышел на них королевский фрегат.

Залпом повержены были смутьяны,
Смерть нечего не предложит взамен.
Что тут сказать, если в бочку все пьяны,
Саблю держала одна Бонни Энн.

Море, меняя ужасные маски,
Шумно врывалось в тревожные сны.
Море окрасилось в чёрные краски -
Стало понятно, что дни сочтены.

Жирные крысы уже поджидали
Тех, кто напрасно дал волю слезам.
Лучше забыть про безбрежные дали,
Быстро привыкнув к стальным кандалам.

Только лишь суд огласил все бумаги
 Энни шепнула  матросам своим:
«Если б молились не кружке, а шпаге,
Дохлыми псами висеть тут другим…»

Те, кому надо уже на верёвке,
Только вот с Энни, что с гуся вода.
Всё заключалось в коварной уловке:
Дама носила под сердцем дитя..

И осознав, что жить надобно честно
Энни вернулась в родительский дом.
Вышла там замуж и, как мне известно:
Десять детей нарожала при том…

Энни теперь  словно роза прекрасна,
В обществе новых и умных подруг…
Видно на Таре под пальмой напрасно
Ищут заветный, тяжёлый сундук.

*
...рисунок автора.
P.S.
Энн Бонни  была  пиратом, действовавшим в Карибском море,
и одной из немногих женщин-пиратов в истории человечества.

*