На грани безрассудства

Елена Текс
На грани безрассудства
Низвергнуты кумиры.
Запутанные чувства
И нервы, как пунктиры.
Эскиз сырой, нечёткий –
Отбросил кисть художник.
И разорвались чётки,
Слезами брызнул дождик...
Сомненьями изрыты
Написанные строки,
А всё, что в них сокрыто –
Ничто, как экивоки.
Тревоги и обиды,
Обиды и тревоги
И карты не побиты,
Запутаны дороги.
И лампа светит скудно,
А люди – просто слепы...
На риф наткнулось судно
И разлетелось в щепы.