Русский Медведь

Константин Фролов-Крымский
Кончай, Европа! Хватит бронзоветь!
Медведь в России – больше, чем Медведь!
Он – символ независимой России
И нашей мощи праведная твердь!

Медведь – не балалайка и треух,
Не валенки и тошнотворный дух!
Он – символ Справедливости и Правды!
Он к лести и заискиванью глух!

Он близок тем, в ком русская душа,
Доверчивость и радость малыша.
Он тотчас же в беде спешит на помощь,
Не требуя за это и гроша!

Но если тот, кому в аду гореть,
Захочет руки грязные «нагреть»,
Его судьбе завидовать не стану!
Медведь в России – больше, чем Медведь!
    23.20    30.06.22