О пользе чтения

Александр Сумбатян
Те, которые мне давали
Вот они меня - понимали
Некоторые даже любили
Особенно, когда уходили

Те, которые не давали
Они меня - не понимали
Включали динамо
Объявляли себя наградой
А особо любознательные
Спрашивали
Скажи, ну зачем мне все это надо?

Вот вопрос, на который не знаю ответа!
Для чего миллионы людей не спят от заката
И до рассвета
Занимаясь любовью
Телами сливаясь в единое целое
Когда самые робкие становятся самыми смелыми
Проникая друг в друга сосудами, капиллярами

А наутро расходятся
И не становятся парами
Страдают
Зарекаются, что никогда больше
Дают себе слово
Но вдруг - пробуждаются
И все начинается снова

Господи!
Кто пишет роли, на каких скрижалях?
Эх, спать надо было с умненькими,
Которые много читали