По доброй воле?

Евгений Потемкин
Он двадцать лет по доброй воле
Сел на галеру и поплыл
И тем был окруженью мил
Что увеличивал их доли

Не напрягаясь даже слишком
Он меж своими власть делил
И даже тех кто слаб умишком
К корыту все ж определил