Монолог Водки

Александр Конев Актер
Раздружимся?! Тебе я не сестра,
Не тёща, не соседка, не невеста...
Меня ты ищешь с раннего утра,
Трясёшься, не находишь себе места
И бесконечно смотришь на часы,
Ведь я доступна лишь по расписанью...
Так хворый ждёт пришествия весны,
А каторжник отмену наказанья...
Напоминаешь курицу ты мне
Синюшную, худющую, тупую,
Мудрец изрёк, мол: "Истина в вине!" -
Вот ты и жрёшь меня напрополую...
Остановись. В стакане нет судьбы,
А есть тоска, брезгливость и могила,
Ты много растерял уже, увы,
И, как в тазу хозяйственное мыло,
В угаре мутном каждый день живёшь...
Раздружимся?! Ведь ты не безнадёжен!
Но ты лакаешь, будто дикий ёж,
Меня из разных рюмок.... Искорёжен
За окнами шлагбаум, и карниз,
И прутья из детсадовской ограды,
Вот также искорёжена и жизнь
Твоя и всех родных, кто нынче рядом.

                31 мая 2022 года