Не ходи алиса в чащу

Татьяна Шайбулатова
Не ходи Алиса в чащу,
не ходи Алиса в лес,
там тебя в нору затащит
подкоряжный старый бес.

В муравьиной грозной куче
равнодушным муравьям
будет легче, будет лучше
разобрать тебя по швам.

Станешь ты травой и пеплом
станешь утренней росой,
станешь надоедой слепнем…
…убегай, и здесь не стой.

Мимо леса, мимо луга,
мимо кроличьей норы,
чтоб Алиса от испуга
не сомлела до поры.

Возвращайся в дом к сестрице,
поскорее подрастай,
как положено девице -
книжки умные читай.