И лето жаркое настало...

Михаил Данчишин
И лето жаркое настало...
Из ледяной спасло тюрьмы.
С теплом немного перебрало...
Совсем другого ждал, увы...

Таки изрядно постаралось:
Как в бане воздух от жары!
Кому-то сорок - это мало,
А от меня идут пары...

И оттого я выползаю
Из речки только на обед.
И очень даже понимаю,
Когда от солнца меркнет свет...

Но и ночной порой, увы,
Я не найду нигде прохлады.
Сплю очень плохо от жары!
На Север может ехать надо?