Молитвенная память

Катя Удовина
Спаси, Господи, душу мою и жизнь,
К Тебе, воззываю, я в скорби, в се дни:
О, ниспошли, мне молитвы: средство ума,
Чтобы, в мире сём, не блуждать, до конца…

Ко трудолюбию, дай лучшие чудом плоды,
Чтоб, не погибли, они, от воров и от тли;
И крепость и здравие, в теле живом, -
Что духом с душою, умом призовём;

И силу молитвы, - слов мысли и дел;
И добродетелей творчество,-
Хранимый, в Тебе, удел,
Благослови, Творец!!!

Спаси, силу в законе, исполненье его,
Дай миру веру в святое и пользу сего;
Чтобы, не гибли, народы и люди зазря,
Дай, миру прозренье, - се свет, для дитя;

И радость, пошли, в чём, каждый бы, рад,
На счастье святое, - без мерзких  преград…
И пусть, утешается жизнью душа, вот, Неба
Плоды, се Земля, принесла; Это Бог, от Тебя.

А на врагов и прочих сих, крутое смирение Ты ниспошли;
На укрепленье закона Творца Миров, пусть, во всех весях,
Найдется мщенье Его, - без исключенья, ко средствам дел,
Как ко лжецу длань - могильный предел…

Все, кто врагом, стал, для Тебя,
Войну объявив, ради радостей зла,
Что, не для горя, Вечный Творец,
Создал прекрасной планеты Венец;

Се, комья «материи» данного дня;
И силы жизни лиши их и силы ума,
Чтоб, как Иуда угасли они навсегда,
Все, - кто врагами назвался Творца.

И Вечного Мира, не узрят они никогда.
И в краткий миг, на безвыходный крик,
Да…, поминают, глубинно, бедняги, себя;
Но, если, возможно, то и падших прости;

Любой, кто исправлен, тот жив для Судьбы;
И пусть, будет Отрада, - в сердцах у людей,
Пусть всех, кто рождён, даже, в царстве зверей,
Спасёт их Мудрость и Сила Добра, - ныне и присно…

На все времена…
 

У.Е.А. 2021 ноябрь 07/2022 ноябрь 05